Escríbenos a atencionaclientes@mascaja.com.mx o llámanos al 01 477 719 82 00

Aviso de Privacidad

Aviso de privacidad Mascaja S.A. de C.V. S.F.P.

 

En Máscaja S.A. de C.V. S.F.P. estamos convencidos que el principal activo son nuestros clientes, es por ello que aplicamos lineamientos, políticas, procedimientos y programas de privacidad para proteger su información.

Como cliente de Máscaja S.A. de C.V. S.F.P, usted tiene la oportunidad de escoger entre una amplia gama de productos y servicios que ofrecemos, sabiendo que sus datos personales estarán protegidos. La seguridad de su información es nuestra prioridad; es por ello que la protegemos mediante el uso y mantenimiento de altas medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas, a fin de impedir que terceros no autorizados accedan a la misma.

En adición a lo anterior, el pasado 5 de julio de 2010 se publicó en el Diario Oficial de la Federación la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la «Ley»), cuyas disposiciones claramente coadyuvan con nuestro objetivo de proteger sus datos personales. Usted puede acceder al contenido de la Ley a través de los portales que el Gobierno Federal, por conducto de la Secretaría de Gobernación, y la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión tienen en Internet y cuyas direcciones son: http://www.ordenjuridico.gob.mx y http://www.diputados.gob.mx.

En virtud de lo antes expuesto, le informamos que en cumplimiento a la Ley, los datos personales que obtengamos en virtud de las operaciones que usted solicite o celebre con Máscaja S.A. de C.V. S.F.P serán tratados de manera confidencial a través de los sistemas y esquemas provistos para tales efectos.

Responsables del tratamiento de sus datos personales:

El responsable del tratamiento de sus datos personales será Máscaja S.A. de C.V. S.F.P, que recabe para atender su solicitud de un producto financiero, o bien, para formalizar la celebración de cualquier producto o servicio.

Domicilio de Máscaja S.A. de C.V. S.F.P.:

Para efectos del presente aviso de privacidad, Máscaja S.A. de C.V. S.F.P señala como su domicilio el ubicado en la calle Blvd. Campestre Número 1605, Colonia Lomas del Campestre, C.P. 37150, en el municipio de León y la sucursal ubicada en calle Manuel Doblado 98 Altos, Colonia Centro, C.P. 38400, en el municipio de Valle de Santiago ambos en el Estado de Guanajuato.

Datos personales que pueden recabarse:

Máscaja S.A. de C.V. S.F.P. recabará los datos personales necesarios para atender o formalizar cualquier tipo de producto o servicio que usted le solicite o requiera; de manera enunciativa, más no limitativa, Máscaja S.A. de C.V. S.F.P. podrá recabar su nombre; domicilio; fecha de nacimiento; país y entidad de nacimiento; nacionalidad; ocupación, profesión, actividad o giro del negocio al que se dedique; números telefónicos fijos o celulares; correos electrónicos, Clave Única de Registro de Población (CURP); Clave del Registro Federal de Contribuyentes; así como, el número de serie de su Firma Electrónica Avanzada.

Cabe mencionar que Máscaja S.A. de C.V. S.F.P. como entidad financiera regulada tanto por la Secretaría de Hacienda y Crédito Público como por la Comisión Nacional Bancaria y de Valores, deberá recabar adicionalmente de usted los datos necesarios para cumplir con las disposiciones legales aplicables en materia de prevención y detección de actos, omisiones u operaciones que pudieran favorecer, prestar ayuda, auxilio o cooperación de cualquier especie para la comisión de los delitos previstos en los artículos 139 ó 148 Bis del Código Penal Federal o que pudieran ubicarse en los supuestos del artículo 400 Bis del mismo Código.

Asimismo, tratándose de productos de crédito, Máscaja S.A. de C.V. S.F.P. está obligada a requerirle datos adicionales que le permitan estimar la viabilidad de pago, valiéndose para ello de un análisis a partir de información cuantitativa y cualitativa, que permita establecer su solvencia crediticia y capacidad de pago.

Finalidades del Tratamiento de sus Datos Personales:

Los datos personales que Máscaja S.A. de C.V. S.F.P. recabe serán usados para la operación y registro de los productos o servicios que usted hubiese contratado.

Asimismo, Máscaja S.A. de C.V. S.F.P. podrá utilizar sus datos personales para ofrecerle, en su caso, otros productos financieros y remitirle promociones de otros bienes o servicios relacionados con los citados productos bancarios o financieros, finalidades que no son indispensables para el cumplimiento de la relación jurídica que dio origen al producto o servicio contratado.

Transferencia de Datos Personales:

Máscaja S.A. de C.V. S.F.P. podrá transferir sus datos personales a terceros mexicanos o extranjeros que le provean de servicios necesarios para su debida operación.

En dichos supuestos, le informamos que Máscaja S.A. de C.V. S.F.P. adoptará las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con la política de privacidad de Máscaja S.A. de C.V. S.F.P., así como con los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley.

Revocación del Consentimiento:

Usted podrá revocar su consentimiento, así como oponerse para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades que no son indispensables para la relación jurídica que dio origen al producto o servicio que hubiese contratado.

Para efectuar dicha revocación, usted podrá acudir a cualquier sucursal Máscaja S.A. de C.V. S.F.P para obtener el formato respectivo, a través del cual lo excluiremos de nuestras campañas con fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial.

Asimismo, le informamos que a través de la página de Internet de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (Condusef) cuya dirección es http://www.condusef.gob.mx, podrá inscribirse en el Registro Público de Usuarios (REUS), padrón que contiene información de los usuarios del sistema financiero que no desean ser molestados con publicidad y promociones por parte de las instituciones financieras en sus prácticas de mercadotecnia.

Derechos ARCO:

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales; así como ejercer, cuando procedan, los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición que la Ley prevé mediante el formato que Máscaja S.A. de C.V. S.F.P le proporcione para tales efectos, presentándolo en cualquier sucursal. Es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de dichos derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.

Así también, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Datos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.gob.mx) dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de Máscaja S.A. de C.V. S.F.P. o a partir de que concluya el plazo de 20 días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos.

Modificaciones al Aviso de Privacidad:

Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: un comunicado por escrito enviado a su domicilio o entregado en cualquier sucursal Máscaja S.A. de C.V. S.F.P; un mensaje contenido en su estado de cuenta; un mensaje enviado a su correo electrónico o a su teléfono móvil o de cualquier medio electrónico que utilice para celebrar operaciones con Máscaja S.A. de C.V. S.F.P.; o bien, a través de mensajes publicados en las sucursales de Máscaja S.A. de C.V. S.F.P o en periódicos de amplia circulación.

Proveedores de Máscaja S.A. de C.V. S.F.P. Personas Físicas:

En caso de que usted sea proveedor persona física de Máscaja S.A. de C.V. S.F.P.o sea apoderado o accionista de algún proveedor y sea persona física, le será igualmente aplicable el Aviso de Privacidad aquí contenido, siendo que el tratamiento de su información estará limitada de acuerdo a los fines que se establezcan en los documentos respectivos.